segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

PENSAMENTOS AVULSOS

SÓ OS GRANDES SE SEPARAM, MAS OS PEQUENOS 
SÃO PELOS GRANDES SEPARADOS. 
E O QUE SEPARA OS GRANDES SÃO A DIVERGÊNCIA
NO ENTENDIMENTO SOBRE UM 
MESMO ASSUNTO,
OU O INTERESSE INDIVIDUAL E PARTICULAR
DE CADA UM DELES PELO FUTURO.


A FARINHA, A ÁGUA, O AZEITE E O SAL SÃO OS PRODUTOS
 BÁSICOS PARA A FABRICAÇÃO DE PÃES. 
MAS É A QUANTIDADE DE FERMENTO ESCONDIDO 
NA MASSA QUE FAZ 
O PÃO, COM A MESMA MASSA, 
AUMENTAR DE TAMANHO.

NA QUANTIDADE CERTA O FERMENTO
 É BENIGNO E SAUDÁVEL À VIDA!
MAS, O QUE DÁ SABOR À FARINHA É O AZEITE E O SAL.

O FERMENTO, NA QUANTIDADE CERTA, 
SERVE PARA MELHORAR A APARÊNCIA DO PÃO, 
ENTRETANTO A SUA QUANTIDADE EXAGERADA 
TORNA SEU TAMANHO MENTIROSO. 
E POR SE EXPANDIR TANTO 
FICA SEM CONSISTÊNCIA E SE ESFARELA.

NA VERDADE, EM QUANTIDADE IGUAL DE MASSA, 
O PÃO SEM FERMENTO É MENOR, 
E AINDA QUE SEJA TAMBÉM MAIS DURO,
É TAMBÉM MAIS SABOROSO E NUTRITIVO 
DO QUE O PÃO LEVEDADO COM FERMENTO.

O FERMENTO EM DEMASIA TORNA 
O QUE É VERDADEIRO EM MENTIROSO!
POIS FAZ O PEQUENO SE PARECER GRANDE, 
E O GRANDE, FERMENTADO, 
FAZ TORNAR-SE OCO POR DENTRO!

É, POIS, O PÃO FERMENTADO MENTIROSO!
E TANTO MAIS SE AFASTA DA VERDADE,
 QUANTO MAIS FERMENTO TEM A SUA MASSA.



Nenhum comentário:

Postar um comentário